Ни настроения, ни сил

Игорь Миллер
Ни настроения, ни сил
в ноябрь-декабрьской «закавыке»,
болею, сам себе не мил:
«не привыкать», но не привыкнуть!

Борюсь за мизерный прогресс
в движении почти вслепую
и воспалительный процесс
рискую сильно усугубить.

И дохожу к исходу дня
до Минотавра в унитазе,
стульчак обычный приподняв
рогами вверх на сдвиг по фазе!

На «чёрный день» не приберечь
обозный тыл, обузу пуза,
не избежать гуденья плеч
от чудом сброшенного груза!

По-человечески сгореть,
родившись некогда в рубашке,
но сохранится в янтаре
застывшей в вечности букашкой….