Душа

Александр Вакульчук
Души моей хрустальная лоза
С годами пропиталась горьким ядом
Чуток зацепишь душу за…
Отравит все что было рядом

Душа не стонет не болит
На гвоздике поникли крылья
С досады плюнешь зашипит,
Но не от злости... от бессилья

Покрыта изнутри корой,
Но я защиту не нарушу
Несчастья как к себе домой
Вползают в раненую душу

Орут, размазывают грязь
Дымят прокисшим беломором
Терпи душа и не вылазь
Что смотришь на меня с укором?

Что хочешь ты? Скажи? Ответь?
Да чтож ты маешься паскуда?
А может дверцу отпереть
И улететь навек отсюда?

Расправив крылья, воспарить
Как сорок лет назад, когда то...
Тогда не начал я ходить,
А вот летать умел ребята...


Может кто не знает "Беломор" - популярная марка папирос. Со сладким чаем цены нет)))