машина времён

Николай Аршуков
  МАШИНА ВРЕМЕНИ

Бездушно дизель застучал,
И – ковш над крышей.
Один удар и кровля – в пух,
И зданье – ниже.
Пошла стрела, и ковш толкнул
Легонько стену…
Построено ни в день, ни в два –
Снесли за смену.