Круговорот

Алёна Андрюшина
Пускай взрываются планеты.
Распустятся цветы.
Их срежут. Создадут букет
Из мертвой красоты.

Истлеют. Вырастают вновь.
И так идет по кругу.
Лицо. Глаза, над ними бровь.
Зависят друг от друга.

Встречаю я того тебя:
Всё закружилось в танце.
Прошло. Смерть. Съели нас
Жуки, в земле, засранцы.

Вновь родились.Мы снова здесь
Танцуем с новой силой.
Тварится мир за миром. Нефть
Вновь сделают бензином.

Счастливый белый мотылек
Взлетит над пепелищем.
Ему наверно невдомек
Кто здесь богач, кто - нищий.

Растает лёд, наступит день.
В моря впадают реки.
И зацветёт курчавый пень,
Забыв о первом снеге.

2.06.2014 г.