Про веники

Борис Балицкий
А на Троицу веники режут,
оглашая весельем лес.
И тусуется рядом невидимый,
в ожидании доли бес.
Знает хитрый - мурло мохнатое;
это было, и будет всегда,
что уйдут потихонечку двое
в ту сторонку где плещет вода.
Где шатёр приготовили ивы им,
где заждались цветы и трава,
а кукушка теплом разморённая
не скупясь накукует года.
В перевив, что тела, что дыхание;
обалдели лягушки в пруду... .
Ах! Какие чудесные веники
наготовились в этом году.

            03.06.14.