Обнимайте малышей

Михаил Азнауров
                Обнимайте малышей
                Под любым предлогом!
                Ведь от маленьких детей
                Ещё пахнет Богом!

                Хамуций.



Как обнять тебя малыш,
Коль ты пахнешь Богом?
Как мне к Богу подойти,
Знаешь ли, дорогу?

Как мне верить, что сказать,
Чтобы мог меня понять,
Чтобы смог не осквернять -
Небо, помоги узнать!

Обнимая малыша
Слышишь запах Бога.
В жизнь вошел, и первый шаг
Неземной дорогой.

Чист, прекрасен, ты святой
Ещё пахнешь Богом,
Но шагать тебе придётся
По земной дороге.

Алчность, зависть, лесть и месть –
На Земле твердыни.
Доброта, любовь и честь
Борются поныне.

Кем ты станешь, что поймешь,
По Земле шагая.
Жизнь ты вере изберёшь
Или  злом сыграешь?

Доброта, любовь и честь –
Встанешь на защиту?
Или злобою твоей
Будут люди биты?