Его невозможно забыть...

Надежда Никищенкова
Памяти Святославу Белза

Я вижу лицо на экране
И сразу сажусь на диван.
Мой дух оказался в нирване -
Забыт будней серенький план.

Раз с Белза - то всё интересно,
Романсы иначе звучат,
Программа не может быть пресной,
Нет мыслей в ней, слов невпопад.

Сенкевич украсил походы,
В которые Белза увлёк,
Мелькают на снимках народы,
Мил сердцу любой уголок!!!

Красивейший, скромный и милый,
Умеющий здесь всё понять.
Но дух, ощутивший могилу,
Не может смерть гранда принять...

Ушёл в год войны и культуры,
Что трудно в душе совместить.
О Господи!!! Дай сердцу силы
Мне этот уход пережить!!!

Как будто теряешь родное,
А слёзы текут и текут...
Он нёс нам в сердца то святое,
Что всем невозможно забыть.

3.06.2014 18:00