Июнь

Василий Салмин
Солнце светом землю напоило.
Звонче к полдню горечь тополей.
Шалуном, восторженно-игривым,
Лето покатилось по земле.
        В комнаты влетает свежий ветер,
        Через приоткрытое окно.
        И июнь,- беспечен, юн и светел,-
        Ластится доверчиво у ног.
Ландышем напитан дух урочищ, -
Строг, волнующ, вдохновляющ, свеж.
И кукушка многия пророчит.
И душа плывёт на зов надежд.
       Аккомпанементом песне ветра
       Лилии звонят в колокола.
       Лето, от рассвета до рассвета,
       В чувствах, в ощущениях, в мечтах.