Славянское лето

Ольга Харапавлу
Куст опадает пионовым цветом,
К ночи застыл сладкий липовый воздух.
В мёртвом сияньи сигнальной ракеты
Жмутся над яблоней мелкие звёзды,
Жмутся испуганно смолкшие птицы,
Жмётся к ноге рыжий пёс, подвывая.

Сидя на стуле, тревожно забыться
Сном без войны, без сырого подвала,
Сном, где гремят только тёплые грозы,
Сном, где по улице бегают дети…

К ночи застыл сладкий липовый воздух.
Грохот разрывов.
Славянское лето.