Вот, опять, на нуле настроение...

Александр Кнэхт
Вот, опять, на нуле настроение. –
Что-то грустно – на сердце, тревожно,
И, никак не придёт вдохновение,
Да, вообще, в смутной жизни – всё сложно.

На палитре – засохшая краска,
Запылился мольберт от простоя,
На лице – кисло-скучная маска,
Чёрных мыслей в сознанье не скрою.

Была выставка, спёрли картину,
В кошельке, вдруг, закончились гроши,
Жалко очень, до слёз, Украину. –
Тяжко! – Думы печальной – не сброшу.

Говорят, что война на пороге,
Кризис подло пустил метастазы,
Мир идёт по опасной дороге,
Обожравшись фашистской заразы.

И зачем этот бред – люду – с низа? –
Рассужденья о чьих-то границах…
Как нелепа – шенгенская виза.
Удивление вижу на лицах.

Кто-то скажет, вот, нытик несчастный. –
Жизнь прекрасна в своих проявлениях!
Но, за окнами, ветер ненастный –
Не согласен, упрям, шибко, – в прениях.