Мгновение 2010

Катерина Терёхина
Порой у нас в руках лишь маленький кусочек,
Оставленный от жизни, от судьбы.
Над "i" для расстановки не хватает точек,
Нет даже слов для низостной мольбы.

О, как прекрасно это ликованье!
Но Боже мой, презренно как оно!
Людей других столкнул ты в низ отчаянья,
И на душе твоей навек теперь пятно.

В твоих руках, положим, каплей больше,
Но этой каплей переполнены весы!
Секундой хлынет вся вода, не дольше...
Секундой этой жизнь испортишь ты...