Лесные разборки

Виталий Тунников
Есть общий дом - прекрасный лес,
Он полон волшебства, чудес.
В нём звери разные живут
И создают себе уют.

У всех зверей свой ареал,
Чтоб зверь там мирно обитал,
Чтоб строил там свой культ и быт
И сам решал, с кем лучше быть.

Живут там звери, мирно дружат,
Жизнь по-соседски вальсом кружит.
Бывают ссоры и раздоры,
Когда, не вняв на уговоры,
Влезает друг к соседу в грядку,
Свои диктуя там порядки.

Через моря и океан
В лесу, где правит всем обман,
Живёт Шакал - злодей и гнус.
К тому же он - большущий трус.

Давно Шакал свой интерес
Стал проявлять, смотря на лес
Безумства полными глазами.
Живёт давно Шакал мечтами,
Что он владыка всех зверей,
Всех рощ, лесов и всех полей.
Ему подвластны все и вся -
Природа, недра - вся земля.

И чтобы своего добиться,
Шакал решил объединиться
С еврозверями чуда-леса,
Создав Альянс по интересам.

Но есть проблема у Шакала,
Еврозверьё об этом знало,
Не влезть Шакалу в чащу леса,
Ведь там живёт Медведь-повеса.

Он спит спокойненько в берлоге,
Есть газ и нефть, но нет дороги.
Он очень добрый непоседа -
Не отыскать милей соседа.

Недавно с Пандой подружился,
Друзьями новыми обжился,
Но вся опасность Мишки в том,
Что нелогичен он во всём.

Он дерзость, наглость простить может,
А так же денежкой поможет,
И, как ни в чём, продолжит спать,
Или малину собирать.

Но кто обидит малышей,
Вмиг Мишка выгонит взашей,
По морде треснет ненароком,
Чтоб было впредь другим уроком.

Шакала манит леса чаща
И он "по-дружески" всё чаще
На Мишку Крыс стал натравлять,
Его на прочность проверять.

Соседний ареал пылает.
И каждый зверь прекрасно знает,
Что бойню ту Шакал устроил
И близких на вражду настроил.

Шакал хитёр, он всем твердит,
Что ареал в лесу горит
Из-за того, что Мишка злой,
А он стоит за мир горой.

Чтоб воплотить свой интерес,
Шакал в крови испачкал лес,
Чужими жар гребя руками,
Друзей всех делая врагами.

И если Мишка не проснётся,
В пустыню лес весь обернётся,
Исчезнет Счастье в нём и Чудо,
Коль править будет в нём Иуда.

Пора, косматый друг, проснись,
От сна-дремоты отряхнись.
Быть может, хватит озираться?
Пора б уже и огрызаться.

Доколе будешь лицезреть,
Ухмылки подлые терпеть?
Пока Шакалы и Лисицы
Пометят все твои границы?

Начать пора с безродных Крыс,
Что из помойки были ввысь
Шакалом подняты с Лисицей,
Чтоб на крови друзей резвиться.

Пора, дружище, пробудись
И в рост свой полный поднимись,
Чтобы в лесу стал мир и лад,
Чтоб солнцу каждый зверь был рад.

Ты взрослый, друг мой дорогой,
Ты должен сам своей судьбой
Рулить без страха и оглядки
И не играть с друзьями в прятки.