Умирай, бабушка...

Юлия Родина 86
Умирай, бабушка, ты никому не нужна,
Умирай, милая, жизнь так страшна
В родненьком городе, в старом селе.
Умереть все же лучше, чем жить в нищете.

Будешь, родимая, на небесах,
Взор уж не бросишь на Землю в грехах.
Дети и внуки раз в год помянут,
Воры истории честь украдут.

Строила, сильная, город-герой,
Верила в счастье, гордилась страной.
Старость подкралась, разруха везде,
Плачешь, несчастная, в гиблой стране.

Умирай, бабушка, слезы-вода,
Их не заметят, не вспомнят тебя.
Бродишь, печальная, в серой толпе.
Умереть все же лучше, чем жить в страшном сне…

Стихотворение было написано при жизни в Украине.