Лесной совет

Антон Лернер 3
       

Однажды на лесной опушке
Собрались звери на совет.
Кваску отмерили по кружке,
Ёж старый приволок обед.
Зайчишка выбрал себе мясо,
Лиса - морковку, Волк - пшено,
А остальные просто лясы
Пришли точить,- так, заодно.
Попили молча, закусили.
Медведь тут слова запросил:
« Тут нынче комаров морили,-
Один меня и укусил.
Я б не сказал об этом лесу,
Да только выложили ж в прессу!»
« Да, безобразие,- кричит Сова,
Прям ходит кругом голова!»
Взял Филин слово: « Ух, ух, ух,
Я вам сегодня не пастух.
Вот если бы наоборот,
Тогда и я открыл бы рот!»
« А что, братва,- визжит Кабан,
Судить его,- ведь хулиган.
Век мне бы грязи не месить,-
Давайте Комара судить!»
« Я знаю всё,- рычит Лягушка,
То был не он,- его подружка.
Её и надобно судить,-
Откуда вдруг такая прыть?!»
Тут уж все разом загудели:
« Судить быстрее,- надоели.
Куда ни глянь,- одни укусы.
Животный мир же мы,- не трусы!»
Комар взирал на сценку гордо:
« Да, хулиган,- ответил твёрдо.
Да, укусил, признаю это,-
Всё совпадает по приметам.
Я извинения прошу.
Медведь, прости, домой спешу!»
И улетел...Весь лес затих:
« Да ну его,- он просто псих.
А вдруг он всех перекусает!
Что же тогда?»- Медведь икает.
"Тогда и будем говорить,
К чему и как приговорить",-
Сова сказала: « Расходитесь,
Только в анкете распишитесь!».
И я на том совете был,
Но Комару я не грубил,-
Да ну его,- ещё укусит,
Да рассказать о том забыл.               

                02.10.13.