Труп

Мари Краузер
Последняя слеза скатилась по щеке,
Умолкли горестные всхлипы в темноте,
Отчаяньем охваченное тело,
Скользнуло вниз и вольно полетело.

В пучине грез, в надежде утешенья,
Душа ее парила высоко,
И губы, все молившие о смерти,
В улыбке искривились так легко.

Клочок бумаги с именем злосчастным,
И след от поцелуя красных губ.
Ее глаза теперь светились счастьем,
Не нужно ничего, она ведь труп.