Темный попутчик

Точка Точка Тире
Мой темный попутчик всегда за спиной,
И только лишь кодекс его усмиряет.
Когда небо темное светит луной,
Меня он принять свою суть убеждает.

Я - НЕ человек, я - убийца, я - монстр,
Который кровавые пятна так любит.
Веревка и ножик в руке моей острый
Он здорово режет и колет, и рубит.

Серийный маньяк – мной пугают детишек,
А темный суфлер за спиной наблюдает,
Как грозный убийца убийц других ищет,
Своим преступлением мир очищая.

Лишь кодекс отца обещает спасенье
Душе моей, с детства омытою кровью.
В ней нету эмоций, тревог, угрызений
И нету того, что зовется любовью.

Но я так мечтаю любить научиться.
Убрать навсегда чемоданчик из кожи.
И больше луны никогда не бояться.
И быть не опасней, чем рядом прохожий.

Усилия тщетны. Попутчик коварный
Крадется по следу, в тени замирая,
Являясь в кошмарах потерянным братом
И адски хохочет, убить вынуждая.

Я знаю, что путь мой прервется на взлете.
Когда-нибудь кто-то секрет мой раскроет.
Как вам объяснить – вы меня не поймете…
Я просто уйду… и вода след мои смоет.