Мудрая Сова

Антон Лернер 3
               

В который раз совет лесной
Медведь собрал в полном составе,
И говорит: «Народ честной,
Я быть хозяином не вправе.
Всему когда-то срок приходит,
И, наконец, настал тот день,
Что я подумал о своём уходе,-
Зачем вам нужен старый пень?
Подумайте, переберите,
Кандидатуры на мой пост,
А я устал,- меня простите,-
Болит всё тело,даже хвост!»
«Вот новость-то!»-Сова с сосны,
Глазами зыркнув, прокричала:
«Давай до следующей весны
Отложим сей вопрос,ведь мало,
Достойных стать лесным Главой,
А, впрочем, даже вовсе нету,-
Один ты на весь лес такой,-
В любую загляни анкету.
Зарядку сделай, разомнись,
Поголодай, дружок, неделю,
И будут силы в слабом теле,-
Ну, нету никого,- очнись!»
«Уж если так, то обещаю,
Себя в порядок приведу.
Подвигаюсь, поголодаю,-
Уж до весны-то сил найду!»
«Ну вот, Медведь, и хорошо!»
Сова смягчилась: «Всё, как ранее!
Весною соберем ещё,
Лесное общее собрание!»
Все разлетелись, разошлись,-
Всех ждали важные дела.
Мудра Сова,- слова нашлись,-
Медведя в чувство привела.
                06.04.14.