К читателю

Антонина Калашникова
Любовь, как знаем мы из книг
Всегда трагедией была,
Всегда лишь длилась только миг,
И как всегда была слепа.

Всегда заканчивалась плохо
И приносила лишь тоску,
И как обычно одиноко,
Герой встречал в окне луну.

И у тебя, читатель мой,
Наверно то же было это?
Когда ты брёл в душе с тоской
И с понимаем поэта.

Но в книгах есть всегда конец,
И останавливается с точкой
Главных героев звук сердец
С последней авторскою строчкой.

Что хотела я сказать?
В конец историй я не верю!
Книги можно домечтать,
Восполнить там свою потерю.

И в жизни нет конца вещам:
Таким ,как дружба и любовь
Они подобны чудесам,
Всё повторяясь вновь и вновь.