Веселая песенка лентяя

Братковская Ирина
Я в школе не хочу совсем учиться,
Качу на самокате словно птица.
И нет мне дела до наук простых,
Нет лучше в мире радостей земных.

Мои друзья, с утра спешат все в школу,
А я даю разгон опять мотору.
И птички звонко с веток мне поют,
Из под колес кузнечики снуют.

Но только не прожить друзья без знаний,
Без них так много разочарований.
Сложить, отнять, умножить, разделить,
И капитал куда потом вложить?

Я в школе не хотел совсем учиться,
Друзья меня дразнили все, "тупицей".
Но я решил учебники читать,
И на уроке первым отвечать.

Я время не теряю больше даром,
Встаю и мажу пятки скипидаром.
Бегу до школы, взяв портфель большой,
Уроки полюбил я всей душой.

      *****************