Насиженное место

Ирина Богдашкина
 
   Центр Киева в черном дыму –
   Ждут покрышки опять на Майдане.
   Непонятно зачем ,  почему
   Не убрали палатки, как ждали.

   Обещали сегодня убрать,
   Но насижено место – привычки.
   Чем домой – лучше здесь загорать.
   Им Майдан – что-то вроде отмычки.

   Что не так – сразу бунт, пьяный ор.
   Не согласны, что время их вышло.
   Новой власти же нужен простор,
   А Майдан бесконтролен, что дышло.

   Манифест оглашен. И Майдану –
   Быть, но с властью сосуществовать.
   Хоть пыталась та властью, ей данной,
   Распустить – хватит митинговать.

   Нужно как-то решать все вопросы.
   Накопилось – уж нет им числа…
   Люди требуют мира  - непросто!
   Власть давно Рубикон перешла.

   Задушить до вступления в должность –
   Уничтожить, прикончить Донбасс.
   Геноцид хладнокровный! Вся ложность –
   На лицо. Легитимный бы спас!

   Раз у власти военная хунта –
   Значит цель ее,  ясно, война.
   И в программе смысл первого пункта –
   Зачищать, чтоб была тишина

   В Новороссии – трупы валялись,
   Разлагаясь… Забрать не дают!
   Для острастки живых – чтоб боялись…
   Свой народ продают, предают!