Старая сказка

Единственная Ева
Она была величественно -красива в белом и перебирала бусы из кристаллов льда. Вязала кружева из снега ,скрепляя их каплями замерзших слезинок.
Плела  кружева и развешивала на окна в своем ледяном дворце,украшая его идеальными формами из хрусталиков.Так она украшала свое одиночество,разукрашивая свое холодное сердце иллюзий красоты.
Ее дворец, созданный из  снега высшего качества, был ослепительно белым,с нежным голубоватым оттенком .Даже огонь в ее камине отсвечивал синим. Она протягивала к нему пальцы безупречной формы,думая что согревает их.Языки синего пламени скользили по мраморной коже королевы ,лаская из холодными прикосновениями. Лаская, но не согревая .Потому, что в них не было жизни.Она часто подносила руки к огню.  Часами сидела так, у камина задумавшись . Устремив проницательный взгляд своих бездонных, как  море синих глаз ,в только ей понятную даль.
Ее душа, казалось замирала в эти моменты или быть может, ее не было совсем.Королева хранила свою тайну веками. Там, под лоском и блеском  льда , прятала она свою душу от мира в хрустальном  ларце идеальной формы.Надежно,навечно и безопасно .
 Из размышления ее выводили звуки,звуки присутствия живого в царстве кристальной   вечности.
Она опускала глаза и смотрела на маленького принца, который играл на стеклянном полу в зеркальном зале.Он складывал пазлы.
И когда  Королева смотрела на него,ей начинало казаться ,что ее сердце,надежно спрятанное в ларце,тает ..осторожно  и постепенно .
Она поднималась с трона,  медленно и грациозно подходила к юноше.Походкой владычицы мира. Шлейф от ее мантии струился ,скользя по мраморному полу замка,напоминая белое покрывало .
Когда рука королевы касалась волос принца, он замирал и его дыхание останавливало свой ритм.
Чувствуя, как холод от любимых рук покрывает волосы тонким слоем инея.
И силы покидали его,делая тело каменным..
Его королева,она была ослепительно прекрасна !И даже ее смертельный холод, был дорог маленькому сердцу ,как бесценный подарок!
 Так они могли находиться  рядом ,часами..и время останавливалась в молчании.
Он -на полу возле ее прекрасных ног,с леденеющим  но любящим сердцем.
И она -прекрасная и могущественная как вечность!С подтаявшей, от его любви душой ,в стеклянном ларце..