Мы с гитарой ходим парой

Ника Семенова 3
Постарела гитара,
Поистёрлись изрядно колки.
И струна оборвалась,
Почему–то, некстати.
Мы с гитарой по жизни,
Парой надежною шли.
Деля  радость побед,
И терпя неудачи.
  …….*……*……
Нас мочили дожди,
Порошили снега.
Но старалась ты петь,
Как желала душа.
Ты умела меня
Терпеливо послушать.
Когда боль от потери
Разрывала мне душу.
И печали моей
Выводя все аккорды,
Петь могла без конца
Побивая рекорды.
Если ты вдруг охрипнешь,
Чуть поправлю колки.
Разделю свои тайные думы.
Нежно я обласкаю тебя всей душой
Отогрею в руках своих
Гриф твой и струны.