Если очень хочется

Дарья Анатольевна Богданова
Если очень хочется,
Может и песочница
Превратиться этим летом
В межпланетную ракету.

Мне – хотелось. Очень-очень.
Я ракетой озабочен,
И в тарелке с кашей прямо
Чертежи черчу упрямо.

Вот – приборная доска,
Ничего, что из песка?
Есть штурвал и рычаги,
И скафандр из фольги.

От волненья чуть дышу,
«Ключ на старт!» – произношу,
«Обо мне не беспокойтесь» –
Провожающих  прошу.

Полечу без лишних слов,
Я к созвездию Гончих Псов,
Привезу им колбасы,
Пусть полакомятся псы!

На Луне не полУнюсь,
Лунной улицей пройдусь,
В сАмом лунном луна-парке
С лунной горки прокачусь.

Мама крикнет: -Не забудь,
Залететь на Млечный путь,
И космической сгущёнки
Нам на завтрак раздобудь!