И манящая дорога - нет печальнее конца!

Дрюнь Куул
Свет исчезнувших страниц
Мне всегда напоминает:
По воде идут круги
В бесконечности стираясь.
Нагребая друг на друга,
Силятся на глубину…
А что с ними происходит?
Кто раскроет тайну ту?
Завороты, повороты,
За углом, что тебя ждет?
А быть может, даже кто-то,
Так скорей за поворот!
Башмаки уже истерлись,
Ноги сбиты, руки в кровь…
Но, за этим поворотом,
Только новый поворот!
………
Отдышался? Слава Богу!
Поднимайся, не скули!
Повезло еще, что в жизни
Иногда идут дожди…
После мирного потока
Дышится легко-легко,
Душ небесный, мягкий, теплый,
Смоет грязь, и пыль прибьёт!
Что ж – вперёд, зовет дорога…
Что там будет впереди?
И опять неслышно манит,
Свет не писаных страниц!

03.06.2014.