Серые тучи

Антон Байшев
Увядают розы в моём сознании,
И чувства переходят в страсти.
Я был никто- в твоём понимании,
А ты- не была в моей власти.

Я находился в разных городах,
Искал того, что не увидеть.
В твоих сияющих глазах,
Которые я научился ненавидеть.

Пока я умирал- тебя не было рядом,
И я оставался наедине с собой.
Вернувшись, ты встретила меня взглядом.
Но я, уже был не твой.

Без особых чувств и лишних эмоций,
Я открыл в себе совершенный мир.
И не видел в сознании других пропорций,
Лишь потому, что был всегда один.

С тобою, я был не свободен,
Твоя любовь меня держала.
Но всё же- был я благороден,
Ведь ты- со мной ещё дышала.