Psaking

Ирина Богдашкина
   Psaking – это зашкаливал пафос.
   Бушевал парафренный синдром.*
   Как проклятье живым, не акафист*.
   Всех накрыли поганым ведром –

   Утопили в помоях неправды.
   Бред величья, гонения страх
   У верхушки. Всё будто бы ради
   Процветанья. Во благо ,не в прах

   Обернется всё ... Нас уверяют –
   Террористы в Донбассе, враги.
   Каждый день люди жизни теряют.
   Это Psaking! Господь, помоги!

   *Psaking – новый политтермин, обозначающий циничное, искаженное отражение очевидных фактов.
   * Парафренный синдром – Психическое заболевание, описанное Эмилем Крепелином. Наиболее тяжелая форма бредового синдрома, сочетающая бред величия, воздействия и преследования.
   * Акафист – хвалебное песнопение.