Но кристаллы, брильянты, перлы...

Евгения Чернобелова
Но кристаллы, брильянты, перлы
Формовались из боли и слез.
Ты же знаешь, какую нежность
Бог в подарок тебе преподнес.
Пусть порой это было не нужно,
Но текла за строкой строка.
Этот матовый блеск жемчужный
И алмазная твердость в руках -
Приходили, спасая душу,
Закаляя в сердцах любовь.
Мы кому-то бываем музой,
А кому-то станем судьбой.
Так не надо в глазах печали -
Этот мир так блаженно мал.
Мы себе по сердцу встречаем,
Когда это нужнее нам...

3.6.14 г.