Неискренние письма

Алексей Матвеев-Термезский
Я в письмах два года,
врал... (адрес - Термез...)
Погода, природа,
зачем о дерьме?
Посылки опять же,
- секретности плюс,
ещё камуфляжи
мы слали в Союз.
Граница бубёныть,
она на замке!!!

...И шли вброд колонны
по мутной реке,
и шли спотыкаясь
по небу ,,борты,,
и богу икалось,
и фронтом был тыл.
Да хули дуканы?
Коль в окна ДэШа*
прохладой фонтанов
ночной парк дышал,
и снова ,,КРУИЗа,,
крутился ,,Волчок,,
и дембель был близок,
как тот локоток.

*пограничный сленг, сокращение сокращённого, ДШМГ - Десантно Штурмовая Маневренная Группа. Как правило, базы ДШМГ находились в Союзе, на территории пограничных отрядов.