Камень

Эдуард Меламедман
                Посвящается ТЕБЕ !
                *                *
                *
  Безголосая  правда – сладкозвучная  тьма,
  Алгоритмы  поступков – человечья  тюрьма ,
  Платонический  месяц   среди  звёздных  ланит ,
  Полу-сон ,   полу-горечь    Вселенной  хранит.

                *     *      *

  Полу-белые  ветви   полу-голых    берёз ,
  Полу-снег  ,  полу-ветер , плачет   дождиком  слёз ,
  Полу-ложь  ,  полу-правда , полу-сладкая   тьма ,
  Заключила  в  объятья  традиций  тюрьма  …

                *     *      *

  Хоровод  заблуждений ,  полу-веры  чело ,
  Псевдо-смысл  устремлений , болью  душу  свело .
  Холод ,  тьма  канделябра  - на  дороге ,в  пути ,
  Коли  выполнил  дело  -  значит,  можешь  уйти .

                *     *      *

  Не  пешком , не  на  танке  - не  назад , а  вперёд ,
  На  моём  полустанке  рельсы  сбавили  ход ,
  Там  стояк  семафора  красный  выплюнул  свет –
  Полу-кружья  узора  в  приходящий  рассвет .

                *     *      *
  Полу-давние  мысли  от  страниц  букваря ,
  Прошагали ,  промчались  ,  пролетели  не  зря ,
  Полу-чёрные  очи , полу-сплетенных    кос,
  Жарких    уст  полу-сахар ,  бисер  утренних  рос .

                *     *      *

  Безголосая  правда - сладкозвучная  тьма,
  Алгоритмы  поступков – человечья  тюрьма ,
  Платонический  месяц   среди  звёздных  ланит ,
  Полу-сон ,   полу-горечь  во  Вселенной  хранит .
 
                *     *      *
  Полу-лёд , полу-пламень ,  слов  течёт  полу-слог ,
  Надпись :  мысленный  камень ,  на  скрещеньи  дорог …