Превзошли пределы

Ирина Богдашкина
   На востоке запылало солнце –
   Будто бы изжарить, ослепить
   Хочет нас. В нем жалости не стало?
   Чашу лета мы должны испить?

   Ждали лето – вот и получите!
   Люди, люди, что опять не так?
   Всем вы недовольны, всё кричите…
   Можете раздуть любой пустяк,

   Если  он касается вас лично,
   До границ вселенского масштаба,
   Не страшась с ним выступить публично.
   Если душит ненависти жаба,

   Ревности, корысти или злобы –
   Хоть огнем гори всё – не заметим.
   Кровь – рекою, крыто крышкой гроба
   Полстраны, полмира ль… Всё же метим

   В высшие по разуму созданья!
   Равнодушье , подлость – это да –
   Превзошли пределы ожиданья.
   Psaking* – новый взгляд. С ним кровь – вода.

   Если носишь Psaki-линзы эти –
   Правду с ложью поменяют местом.
   Видится всё в искаженном свете –
   Станет неизвестное известным.
     (читай «Psaking»)