Любовь и война

Александра Светова
С чем я сравнить любовь могла бы?
С цветеньем яблонь на ветру?
С запущенным, заросшим садом
в туманной дымке поутру?
С звездою, блеклой, полуночной?
С дождем унылым за окном?
А, может, с абрикосом сочным,
горящим солнечным огнем?
Все это, впрочем, и не важно.
Важнее знать: любовь жива!
и, чтобы не было так страшно
жить в мире, где идет война;

где льется кровь, и плачут дети,
и ничего нельзя вернуть...
Любовь, ну ты же есть на свете!
не просто слово - его суть.