Последнее мгновение пациента

Хельга Саламандра
Красный цвет
Дал ответ.
Бесполезность муки
Тюрьмы хуже.

Все об этом напоминают,
Не подозревая, что пытают.
Может и не со зла они,
Но становятся бесцельными дни.

Хочется об этом не думать,
И хочется не вспоминать,
Но везде это проскальзывает.
Легкие отказывают.

Дышится нормально,
Воздух возвращается обратно.
Но не достигает разума
Бледно-желтая плазма.

И белый-белый снег
Продолжает свой медленный бег.