Рубль

Роман Виниченко
"Рубль"

Почему так комфортно?
Почему хорошо?
Облегчения вздох родился из стона
Потому что наш Крым
Наконец-то вошёл
В долгожданную всеми рублёвую зону
Сразу стало светло
Сразу стало тепло
Ведь в душе у крымчан - веский радости повод
Старых гривен мешок
Старых гривен ведро
Под весёлые крики - в мусоропровод
И купюры летят
Из окОн, из дверей
Ветер гонит и гонит бумажки цветные
Словно тягость проблем
Суету серых дней
Вместе с гривнами мы навсегда отпустили
Неуверенность в завтра
Отсутствие сна
Вдруг пошли у нас резко, внезапно на убыль
Как козЫрная карта
Из кошелька
Достаётся на свет
Металический рубль
Он блестит как фонарь
Он как солнце горит
Освещая идущим впотёмках дорогу
И далёкая даль
Что зовёт и манИт
С каждым шагом становится ближе немного