пилигрим

Надежда Сечкина
Первый день лета
И я пилигрим.
От берега к другому,
На середину - один.
И только волны,
И, редко, чайки,
Свободные дуры,  -
 у них всё просто -
Способны расслышать
Среди моря
вопросов
Один-единственный,
Терзающий душу,
Важный тем,
кто умеет слышать
И слушать,
Выворачивающий наизнанку
Каждое утро и каждое лето:
" Ну где же ты,
где ты, где ты,
остров?"