Люблю бродить по магазину...

Юрий Коренблит
Люблю бродить по магазину,
В котором антиквариат.
Висят старинные картины,
Часы каминные стоят.

Фарфор изящный, с позолотой,
Изделия из серебра.
Из мрамора видны работы:
Подсвечники, шкатулки, бра.

Вот Лансере – из бронзы кони,
Летят навстречу сквозь века.
А здесь развешаны иконы,
Ждут появленья знатока.

Игриво блещет ювелирка:
Браслеты, серьги и колье.
А Дон-Кихот, чугунный, с биркой,
Стоит на письменном столе.

На книжной полке – раритеты
На вас взирают свысока.
В прозрачном кляссере – монеты,
От золота – до медяка.

Вот разноцветные эмали:
Овчинникова, Фаберже,
Горят на дорогом металле,
Им больше сотни лет уже.

А продавцы умны, степенны,
Улыбки, шутки там и тут.
- Вот, с подтверждением – Поленов.
О, как брильянты вам идут!

Могу вам предложить – марины,
Да, Боголюбов есть у нас,
Вот Айвазовского картина,
Хотите Клевера пейзаж?

Вам лучше – зиму, или – лето?
Я понимаю, чтоб закат
В лесу пролился алым светом
И окропил сосновый ряд.

Что вам? Подарок в день рожденья?
Ему, простите, сколько лет?
Я предложу вам, без сомненья,
Часы наручные – "Брегет".

Есть "Филипп Патек" с репетиром.
То, что дороже, спору нет,
Но он работает банкиром,
А это все же – высший свет.

Люблю бродить по магазину,
В котором антиквариат.
В нем все предметы и витрины
О прошлом что-то говорят.