Памяти Юрия Визбора

Вера Авдеева
На  дальнем  берегу,
Где  ветер  дует  льдистый,
Чтоб  скоротать  пургу
Включали  мы  транзистор.

А  вдруг  сквозь  снег  и  лёд,
Для  сердца  небом  избран,
Нам  что-нибудь  споёт
Под  вечер  Юра  Визбор.

Ну,  что ж,  что  знаем  мы
На  память  строчки  эти.
За  пазухой  зимы
Мы  счастливы,  как  дети.

И  кто  бы  смог  другой
Пробиться  к  нам  в  зимовье?
Отрезаны  пургой,
Но  связаны  любовью.

Огарочек  свечи
Зажжёт  начальник  молча.
И  тонкие  лучи
Прорежут  мрака  толщу.

Ну, Юра,  спой   про  дом,
Про  хижину  в  Домбае.
Здесь  в  вихре   снеговом
Нам  подойдёт  любая.

Ты  пой,  не  улетай
В  бескрайнее  пространство.
Мы  разливаем  чай.
И  крепнет  наше  братство.

3.6.14