Принц и нищий

Анфиса Михайлова
Ну, до чего ж ты озорной,
Пушистый непоседа!
Комочек серый, заводной
Несёшься,как торпеда
Из спальни в кухню и назад,
Всё по пути сшибая,
Хвостик трубой, глаза горят
Жизнь клёвая такая!
Всех любишь, всеми ты любим
Живёшь забот не зная
И думаешь наверно,мир
Есть что-то вроде рая!
Но вот на улице другой
Голодный и ненужный
К нему мир тёмной стороной
Повёрнут, мрачный, чуждый
Ну, словом, всё, как у людей
И ведь никто не знает
Кто и за что земной удел
Тебе определяет
И по критериям каким
Судьбу плетут нам Парки
Из чёрных ниток сплошь одним
Другим из светлых, ярких
Так принц иль нищий? В чём секрет?
Где ключ от этой тайны?
А может тайны вовсе нет
И всё вокруг случайно?