Эй! Маляр!

Дрюнь Куул
Эй, маляр! Нарисуй на стене,
Белой краской, по белому фону…
Реку и корабли на реке,
Тихий парк, не рисуй непогоду!

Чтобы мы из болота с трясиной
Увидали картину твою,
И мечтали, давясь скарлатиной,
Побывать в этом белом раю…

Наслаждаюсь твоею работой!
Точно как, за мазочком – мазок,
Появляется зыбкое что-то,
Превращаясь в блестящий цветок!

И в своей лучезарной мечте,
В беспросветном сознании банальном
Вижу: птицы поют на стене,
В белом мареве чистом, туманном.

Нарисуй воздух, свежий какой!
Безупречный цветок хризантем!
Ты художник, какой – никакой,
Прорисуй нежность беленых стен.

03.06.2014.