Туристскими тропами

Наталья Карпухина
          Каменное чудо.
Как сказочные персонажи каменья вкруг тебя стоят –
Суровые и молчаливые они о многом говорят.
Всмотрись внимательно ты в них, ты разгадаешь тайн немало –
Поодиночке, а где группою стоят они на пьедестале:
То женщина, а то зверушка, то хвост, то – просто рыбий глаз,
А этот, говорят, живой и с космосом он свяжет вас!
День выдался такой чудесный – нам солнце светит с высоты,
Экскурсовод ведет беседу, пьянеем мы от красоты.
В пруду зеркально отражаются ивы плакучие, березы.
Живица на стволе сосны, как будто горестные слезы.
Кругом такая благодать, здесь дышится легко и вольно –
Все восхищения полны, поездкою очень довольны.
Как же прекрасен край родной! Мы даже не подозревали,
Что есть такие вот места – Гончаркой люди их назвали.
                ***
Мы с нетерпением ждем воскресения:
Воздух живительный, лес - красота!
В ясный денек и в непогоду
Нас, как магнитом, тянет сюда.
Вскинув рюкзак тяжелый за плечи,
Для верности палочку прихватив -
Мы поднимаемся медленно в гору,
Делая по пути перерыв.
Чувствуем, как вспотела спина,
Щёки румянцем обагрены -
Но уж поверьте, что нету на свете
Никого счастливей, чем мы!
Тропка виляет между деревьев,
Преграды встречаются на пути:
То перепрыгнуть канавку надо,
То сквозь валежник пробираемся мы.
Но слышится звонкий, задорный смех -
Ведь плечо друга  рядом всегда:
Есть непреложный закон среди нас -
В беде не бросать никого, никогда!
И потому, собрав силы в кулак,
Упорно идём мы вперёд и вперёд!
У нас, как и в юности, душа молода -
И старость нас в плен никогда не возьмёт!!!