Без Но и без Если

Виталий Яковлев Гамбург
Как легко жить без «Но» и без «Если»!
Как светло видеть Цель пред собой!
– Просто выбросить слово из Песни
И добавить припев боевой...

Как спокойно, коль Правда за Нами!
Как отрадно, коль Мы Впереди!
Как приятно вздымать Наше знамя,
Резонанс ощущая в груди!

Героический шаг не испортив,
Классно жить без оглядки назад:
Поделив всех на «За» и на «Против»,
Тех, кто «Против», как Нечисть сражать...

Отчего ж загрустил ты, наш Пастырь,
И померкло сиянье в очах?
Неужель не ведёшь ты нас к Счастью?
Иль родник Вдохновенья зачах?

– Оказалось не так всё красиво:
Нет у Жизни дороги прямой,
Оглянёшься – всё косо и криво,
И не в рифму припев боевой,

В Резонансе сердца разорвались,
В Нашей Правде – смертельная Боль,
И жестока безмерная Радость,
И несчастна без меры Любовь.