Радиола

Готфрид Груфт Де Кадавр
Разваренная в жаре сирень
в мареве плывёт, не уплывая.
В слепящей синеве
загорелась стая птиц
и расстаялась.
В шумной шерсти зверя радиолы
утопает комната.
Свет радиоловых ламп
купается в дыму трубки.
Дрёма кутается в белый рык.
В нагрудном кармане
платок могильного холода,
надушенный хвощом и вёхом.
Отблеск когтя.
Кровь хлынула.
Исход.
Кровь сворачивается в ночь,
в ночь запекается.
Сирень расплылась, не уплыв.
Из пасти в выси ночи
студёный вой течёт рекой
и застывает вой,
сковавшись звёздным льдом.
Туманы растянулись
чутким царством паутины
среди стогов окукленнных душ,
влачатся тени, обращаясь
из костомольной мельницы –
крылья крестом,
Луна - сноп коптящих свечей.