Назначаю тебе свидание

Алла Верная
Назначаю тебе свидание
на Олимпе.
Иль ты не Зевс?
Назначаю тебя, кем хочешь,
насовсем.
Поднимаюсь горой, лесной чащей –
нет тебя.
На вершине, от снега белой, свет-заря.

Пусто в зарослях, пусто в выси
густых небес.
Вьются облАки над вершинами –
курит Зевс.
Не пришел к горе
на святилище - ты  исчез.
В алтаре моем – размечталась как –
мыслей взвесь…

Назначаю сегодня встречу я,
не с тобой.
Только это совсем не легче:
я -  с судьбой.
Не хочу, иным  чтобы стало
что-то в нас.
Рандеву на Олимпе ныне –
пуст  Парнас.

Под зенитом мое свидание.
У  небес.
Горы эхом воспоминаний -
нет чудес…

24/05/14

Олимп.1000м.