Посмотри, мамочка, в небе самолетик

Андрей Ганюшкин
 Славные герои войны ,
 бравые летчики!
 Те, кто бомбил
 Сталинград, Дрезден,
 Хиросиму, Ханой,
 Белград, Луганск...
 И те, кто отдает
 такие приказы.
 Вы люди ?
 Нет, вы - нелюди !
 Нелюди !


"Посмотри, мамочка,
 в небе самолётик"

Видел ли ты насмерть
испуганных  людей ?
Слышал ли ты
вой падающих бомб ?
Спрашивал ли ты
 себя когда-нибудь,
Почему мы прячемся
в бомбоубежища,
А все обещания
нового прекрасного мира
Распяты под голубым небом ?

Видел ли ты
испуганные лица ?
Слышал ли ты
вой сирен ?
Пламени пожарищ
давно уже нет,
А боль продолжается.

Прощай, голубое небо.
Прощай, голубое небо.

Прощай.


__Pink Floyd______

Goodbye, blue sky
1979


"Look mummy, there's an aeroplane up in the sky"

Did you see the frightened ones?
Did you hear the falling bombs?
Did you ever wonder why
We had to run for shelter,
When the promise of a brave new world
Unfurled beneath a clear blue sky?

Did you see the frightened ones?
Did you hear the falling bombs?
The flames are all gone, but the pain lingers on.

Goodbye, blue sky,
Goodbye, blue sky.
Goodbye.
Goodbye.

Прощай.