Я и история

Эдуард Меламедман
Я её не люблю! Мне она не нужна!
Я – полынь. Я - трава, что под солнцем пожухла.
Понапрасну  бедняга - ревнует меня
И в истерике бьётся , как глупая кукла...

В моих венах - не кровь, там живая вода.
Я живу сотни лет. Мне века - как минуты,
Презираю людей, ненавижу себя.
И на солнце гляжу сквозь отчаянья путы.

Я её не люблю. Я любил только раз.
Но она постарела, забыла, ослепла…
И я тоже умру в свой положенный час,
Позабуду про всё - ставши кучкою пепла.

Ветер вдаль понесёт эту чёрную пыль,
По равнинам Земли, по тычинкам столетий,
Позабудутся песни - увянут цветы,
Всё замрёт, всё умрёт, всё растает на свете...

Но пока я несу эту страшную боль
Всех,  кто ждал, кто страдал, кто любви не заметил.
Будут песни звенеть. И под желтой луной
Будут розы цвести… И  появятся дети.

Птицей Феникс земля вновь святая взойдёт,
Кто я? - Древний Израйль, молодым снова стану!
И опять попаду в войн крутой переплёт,
А Всевышний всегда зарубцует мне раны...

Камни храма стены - пережили меня,
Между ними гнездо для эпох и для судей,
И приходят туда - все надежды храня,
Записав и вложив, безнадёжные люди!

Жизнь свою не люблю! Мне она не нужна!
Я – полынь,  та трава - что под солнцем пожухла.
Вновь история с болью ревнует меня
И в истерике бьётся - как глупая кукла...