время большой воды

Наталья Чекова
Напрасно стонут многоэтажки,
сжигая ветер в ночных печах.
Когда человеку уже не страшно
нести города на больных плечах,

Когда в окошки сверкает время,
и тают в воздухе комары.
Родится племя и вымрет племя,
и между ними две головы

Не ударяясь тугими лбами,
войдут во двор где детей сады,
тогда шепчи мне, белей губами,
что это время большой воды.