Неоконченное стихотворение

Леонид Тимофеев
Катаю шарики на блюдечке:
Политика, Карьера и Любовь,
Поэзия, Семья и леди Совершенство.
Вмещаются на блюдечке лишь три,
А  если б сразу шесть,
То всё скомпоновалось бы
В Блаженство.
Блаженство бытия мне хочется добыть
И оставляю шарик лишь один   -
Мне хочется любить..
*
Заполнили свободные места
Непрошеные гости и   -
Тоска.
*
А надо было выбрать сразу
Самое такое,
Чтоб в жизни не видать
Ни Зла, ни Нищеты, ни Горя.
*
Но хочется всего и сразу;
Расходуешь тогда чрезмерно много сил,
Ослабевает враз иммунитет и подцепляешь жуткую Заразу..
Ох...    эти шарики,
Затейлива игрушка,
Хотелось умницей молоденькой пожить,
А результат    -