Из опальных я...

Косачев Виктор Александрович
   Из опальных, я…

Часто снится мне Дон, степь бескрайняя,
И луга, на покос, в маков цвет.
Хоть рождён и не там, из опальных я,
Как и матушка, да и  отец.

До лиманов вхож, в краснотале гладь
Воды зеркало, окаймленные.
Часто пращуров, во сне вижу рать.
Как оплот границ, Дону  верные.

Сколько их полегло, знает  степь,
Да и вдовушек,в плач – рыдания.
И отцов, от слез, не один ослеп.
Не дождали своих – в ожиданиях…

Дон! Скажи! Во сне,  часто ты?
Я  лишь ветвь, древа вольного?
Мне покоя нет. Дона внук – не сын…
Не даёшь забыть – родословное.

Были – Голод и Смута, Репрессия,
Да в Сибирь с Дона шли казаки.
Тридцать лет, в похоронной процессии,
В лагерях возрождались полки.

Вдруг  война. Русь казалось растоптана,
Не случилось, едрёна их вошь.
Казаки!!! Из Сибири протопали,
Возродить свою силу и мощь…

Часто снится мне Дон, степь бескрайняя,
И луга. Под покос, в маков цвет.
Казаки! Ведь не зря Вас прославили,
Как вошли вы! В  Берлин! под оркестр.
3 июня 2014 г. Вторник……