Второй набросок

Петр Нис
А на востоке дребезжит рассвет,
Пусть день лишь начался, но времени уж нет...
Идет к столу и достает листок
Нахмуря лоб с начальных строк
"Прости,что не писал
Я повода к тому не знал..."
А между тем не умолкают трели,
Что птицы с радостью пропели
Началу лета каждый рад
Отныне нет теплу преград
"...и с сожаленьем огорчу
Быть другом вашим больше не хочу..."
Теперь дела все подождут
Вперед!, иначе лета дни в момент уйдут