Цветок мандрагоры

Ольжана Захарова
Знаешь, смерть не страшна на миру
И не стоит залечивать рану.
Подожди: я когда-то умру -
И тревожить тебя перестану;

Удалюсь от мирской суеты,
И душа моя - птицей подбитой -
В край далёкой, забытой мечты
Полетит своей звёздной орбитой.

Будет вечер - прозрачен и тих -
Сыпать под ноги пух тополиный,
И знакомый печальный мотив
Разнесётся над Лунной долиной.

Тут останусь теперь навсегда
Под шатром медоносной софоры;
Здесь свежа ключевая вода
И душисты плоды мандрагоры.

Здесь мне будет светло и легко
Быть собой - на себя не похожей;
А потом, через пару веков,
Я срастусь с этим деревом кожей.
 
Ну, а ты, перелюбленный мной,
Позабудь о нелепой ошибке,
О косе золотисто-льняной,
О застенчиво-кроткой улыбке -

Больше нет ни улыбок, ни слёз,
Ни тоски о ромашковом лете:
Мне цветок мандрагоры принёс
Мой любовник - порывистый ветер.