Туристскими тропами-3

Наталья Карпухина
          «Ущелье Мишоко».
От Хаджохской от Теснины мы отправились в поход -
Не сидится дома нам, беспокойный мы народ.
Тропа змейкой извивалась по-над косогором,
И все выше нас вела на крутую гору.
Словно стражи-исполины, скалы нависали -
Об опасности ,как будто, нас предупреждали.
Уходили мы из дома, солнышко сияло –
Здесь в ущелье же «Мишоко» снег, да и немалый.
В лучах зимнего светила, как алмаз, он блещет,
И сравним лишь снег с фатой на младой невесте.
А в прогалинках лесных крокус нахохлился –
Отошла его пора, а он, вишь, распустился.
Сиротливо меж снегов цветок голубеет –
От мороза стебелек вянет и слабеет.
По пути пересекали мы ручьев немало –
Не раз ноги промочили, пока шли к привалу.
Посетили мы пещеру, спуск крутой прошли –
Правда, кое-где скатились кубарем с горы.
Трудновато нам пришлось, но шутки не смолкали –
И, друг другу помогая, руку предлагали.
Нас хотела испытать Матушка-Природа –
Попадались нам места, где тупик-дорога.
Быстро выход находили в лабиринтах этих –
И дивились, что творит Мать-Природа в свете:
Залы с гротами, колонны, навесные потолки
И оконца, как бойницы, в скалах прямо сооружены.
На камнях растут деревья, бьет родник из ниоткуда –
И поет душа от счастья, наслаждаясь этим чудом!
И зачем нам заграница, когда рядом такой рай –
Безвозмездно всем владей, лишь Природу сохраняй!!!